Ученые из Екатеринбурга, Челябинска и Саратова разберут страшные атомные байки

В преддверии Хэллоуина, 27 октября, в Информационных центрах по атомной энергии (ИЦАЭ) Екатеринбурга, Челябинска и Саратова пройдёт «Вечер научных страшилок». Формат телемоста позволит объединить экспертов и аудиторию ток-шоу из разных городов, чтобы развенчать устойчивые научные мифы и разобрать атомные байки.

Наука 16+

Пугающие истории о радиоактивных отходах разберёт Никита Медянцев, директор департамента коммуникаций национального оператора по обращению с радиоактивными отходами «НО РАО». Он расскажет, действительно ли радиоактивные отходы просто закапывают в землю, а также, оказывают ли пункты хранения таких отходов необратимое влияние на окружающую среду, вызывают ли болезни у людей, живущих рядом.

Чем страх отличается от фобии – объяснит психолог, преподаватель Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского Ирина Нечаева. Спикер расскажет, в чём польза страха, и какие фобии самые распространённые.

Страшилки о том, что атомные электростанции вредят экологии разберёт Александра Вальцева, старший преподаватель кафедры тепловых электрических станций Уральского федерального университета имени первого президента России Б. Н. Ельцина. Спикер расскажет о том, какие способы получения энергии безопаснее, а также, почему даже альтернативные «зеленые» источники энергии – не совсем экологичные 

«Вечер научных страшилок» состоится в четверг, 27 октября, на площадке ИЦАЭ Саратова по адресу: ул. Рабочая, 105 А. Начало в 18:30. Вход свободный.

Подробности можно уточнить по телефону 8 (905) 032 67 67.

 

Поделиться:

598 дней назад
27 октября 2022 18:30–21:30

Саратов
ул. Рабочая, 105 а, второй этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов