ЛАМПОВЫЙ КВАРТИРНИК. ЦИОЛКОВСКИЙ

Иногда шаблоны и стереотипы не дают нам разглядеть истинную глубину личности. Что первое приходит на ум при слове Циолковский? Сухая фраза «основоположник космонавтики»? Но что это значит?

Наука 16+

«Ламповый квартирник», посвященный величайшему российскому учёному-самоучке, разрабатывавшему теоретические вопросы космонавтики, мыслителю и философу Константину Циолковскому пройдёт 13 апреля в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Саратова в рамках проекта «ИЦАЭ OPEN».

Почти полностью оглохнув в детстве, Циолковский не получил систематического образования. В звании народного учителя преподавал математику и физику, не оставляя попыток заинтересовать научное сообщество своими проектами аэропланов и цельнометаллического дирижабля, а впоследствии — и ракетной техники. Опубликовал за свой счёт множество трудов, выступая как писатель-фантаст, популяризатор знаний, изобретатель и философ, и, в конечном итоге, был признан во всем мире как основоположник космонавтики.

В ходе «Лампового квартирника» зрители вместе с экспертами попробуют разобраться в гигантских архивах и наследии Циолковского, познакомятся с ним как с мыслителем, изобретателем и фантастом.

«Ламповый квартирник» — это формат уютных музыкально-поэтических вечеров в ИЦАЭ Саратова, в рамках которых можно больше узнать о жизни ученых за пределами университетских кафедр — об их пристрастиях и увлечениях, друзьях, родственниках, жизненных перипетиях, падениях и взлетах. Также на вечерах можно принять участие в фотосессиях с косплеерами и в читках писем, пьес, прозы и поэзии. Квартирники сопровождают «виниловые» музыканты, фотографы, стилисты и ученые.

 

Поделиться:

430 дней назад
13 апреля 2023 19:00–21:30

Саратов
ул. Рабочая, 105 а, второй этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов