Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
29 июня ИЦАЭ Саратова приглашает пытливые умы нашего города на научное ток-шоу, приуроченное к сезону шашлыка
29 июня ИЦАЭ Саратова приглашает пытливые умы нашего города на научное ток-шоу, приуроченное к сезону шашлыка
«НАУКА ВКУСНО. НА УГЛЯХ»
Популяризатор науки Ребекка Бойл как-то нарисовала идеалистическую картину: «Собравшись вокруг пылающего костра, наши древние предки, возможно, передавали друг другу древнее жаркое, пережевывая приготовленное на огне мясо и обдумывая то, как его можно поделить и как можно достать еще. Употребление приготовленной пищи позволяло этим древним человекообразным существам тратить меньшее количество времени на пережевывание и переваривание сырых продуктов, поэтому у них оставалось больше времени и энергии на другие занятия – к примеру, на общение. Такие сложные когнитивные потребности, как общение и жизнь в обществе, требовали наличия у наших предков более развитого мозга, которому в свою очередь требовалось больше калорий, и термически обработанная пища была способна их ими обеспечить. Другими словами, приготовление пищи позволило нам стать людьми».
Но так ли это? И что было бы, останься мы сыроядными навсегда, как львы, например, или медведи? Итак, карпаччо или шашлык, сырое или обожженное вот в чем вопрос, на который мы попытаемся ответить вместе с учеными саратовских университетов спикерами ток-шоу. В финале мероприятия всех участников ждет угощение.
29 июня, 16:00 18:00.
СГАУ, сквер учебного комплекса № 3, ул. Большая Садовая, 220
Вход бесплатный, регистрация по тел +7 (905) 0326767 или на таймпад обязательна.
#ИЦАЭ #саратов #ИЦАЭ